Handa-Kun – (Summer 2016) – Anime Review Indonesia

Kali ini saya mau Review Anime lagi nih :v namanya Handa-Kun anime ini yang paling saya suka dalam genre comedy. comedynya lucu sekali neh gan :v langsung saja kali yak? ok


Episode: 12
Rilis: Jul 8, 2016 – Sep 23, 2016
Studio: Diomedea
Producers: Lantis, TBS
Genre: Slice of Life, Comedy,Shounen
Durasi: 24 Menit. Per Eps.

Sinopsi:

Terlahir sebagai anak yang terkenal dan mempunyai bakat yaitu Penulis Kaligrafi. Sei Handa yang sangat di populerin orang orang di sekolahnya tetapi handa mengangap itu semua hanyalah kebohongan dan kebencian. Handa kun hanya memiliki 1 Teman yaitu Kawafuji, Takao yang berteman dengannya saat SMP. Ada beberapa orang membuat komunitas Handa-Gun, Komunitas yang selalu menjaga dan mengawasi keberadaan Handa. Handa sangat tertutup dari teman temannya kecuali dengan Kawafuji, Bisa juga di sebut Anti-Sosial. Handa kun ingin berteman dengan teman teman di sekolahnya tetapi Handa malah menutupi itu dengan Dinding buatannya yang biasa orang sebut Handa Wall

LoliGane Review:

Story: 8/10

Menurut saya story nya cukup pas dengan genrenya yaitu Slice of Life, Comedy,Shounen. Slice of Life nya itu sangat menonton sekali sama Comedynya yang sangat lucu. Menurut saya Comedy nya ini sangat pas untuk para pecinta Anime Comedy jadi saya saranin Nonton Handa-Kun aja gan wkwkwk. Dan Anime ini bisa memberikan sebuah motivasi kepada orang yang Anti-Sosial (Seperti teman saya kwkwkw), Anime ini mengajarkan bagaimana cara kita untuk berkomunikasi dengan orang bagi kamu yang Anti-Sosial dan Di bagian genre Shounen nya itu bagus banget buat para remaja seperti layaknya anime shounen lainnya. Menurut saya ini anime bisa di bilang bagus kok xD Storynya yang ga membuat orang ga bosan untuk menontonnya

&

Character: 9/10

Pertama itu Handa Sei. Handa Sei adalah individu yang sama canggung dan gugup Alasan utama untuk keberadaan Handa ini hanya menjadi boneka dari penalaran untuk delusi setiap karakter lain dan obsesi. Dinamika ‘Aku benci tetapi dalam kenyataannya, semua orang mencintai saya’ menjadi tua sangat cepat, dan Handa benar-benar tidak berbuat banyak di seri selain dari meringkuk pergi dan dinding diri dari sisa sekolah karena ia merasa sendirian dan yang tidak diinginkan ketika dalam kenyataannya, itu tidak benar-benar terjadi.

Lalu ada seorang gadis yang pengunit atau stalker Handa Sei. Gadis ini selalu melindungi Handa Dimana pun handa berada dia selalu melidungi handa jika terlihat seorang preman yang ingin menghajar Handa, Orang ini biasa disebut dalam seri animenya adalah ERASER. Eraser juga bekerja sebagai pengantar barang atau pengantar paket (Ingat penampilannya memang cantik tetapi kalau ada yang menggangu handa matanya langsung berubah kwkwkwkw)

 

ada juga orang yang DULUnya di kucilkan atau gimana gitu kwkwkwkw. Orang ini sebenarnya LAKI tapi penampilannya seperti Perempuan kwkwkwk berikut gambarnya

Dan ini berubah sejak Akane ingin menjadi kuat untuk mengalahkan semua preman lalu ia berhenti sekolah cukup lama waktunya. Lalu Handa mengajaknya untuk bersekolah lagi (Cerita selanjutnya liat sadja :v wkwkwkkw) berikut foto tsutsui akane yang sekarang

 

Nah ini dia salah satu karakter yang saya suka kwkwkw. Dia adalah peniru Handa Sei, Dia meniru Handa karena dia fans berat dan ingin sekali menjadi Handa. Namanya adalah Hanada Kei

Hampir mirip kan ? wkwkwkw tapi sayangnya giginya dan perilakunya yang membuat karakter ini sangat lucu dan sangat gokil dah ini yang membuat anime handa itu comednya ga mati kawkawkawkaw :v

Kesimpulan Character

Jadi kesimpulannya adalah Semua karakter yang di seri anime handa ini sangat bagus menurut saya dan sangat pas untuk di nikmati karakternya sangat lucu dan menyenangkan setiap karakternya memiliki ciri khas yang berbeda.

 

Art: 7,5/10

Dibuat oleh Diomedea, Benar benar tidak banyak yang bisa saya katakan tentang seri anime ini. Maksud saya, Paling mereka hanya melakukan menambahkan Ekspersi wajah Komedi Klasik dan Secara akurat mengekspresikan emosi karakter.

 

Sound: 8,5/10

Opening nya di bawakan oleh Fo’x Tails dengan judul lagu yaitu The Liberty, Lagu ini berbau Rock di openingnya dan Endingnya di bawakan oleh Ken Suzumura Dengan judul Hide And Seek yang bergenre sedang (saya ga tau genre lagunya jadi saya bilang sedang sadja kwkwkwk :v sorry ya). dan suara actor telah memberikan yang terbaik pada kesan comedy.

Overall Rating: 9/10

Sekali lagi saya minta maaf :v karena review saya lumayan panjang di sini.

Anime ini saya rekomendasikan kepada pecinta Comedy karena Comedynya itu KENTAL sekali. Di episode satunya saja saya sudah tertawa terbahak bahak kwkkwkwk :v

DAN INGAT SEKALI LAGI
Ini hanyalah pendapat saya seorang entah bagaimana dengan yang lainnya jadi ini hanyalah pendapat saya seorang ya xD. Makasih all kwwkkw

 

 

 

 

 

Facebook Comments

Post Author: Glendy Lubis

Maaf jika tidak professional dalam hal mengulas dan memberikan informasi. Karena saya tidak suka dengan kata 'professional' dalam hal menulis.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

14 − 5 =