Asobi Asobase

Asobi Asobase (Summer 2018) | First Impression

Jika pada Winter 2018 lalu kita mendapatkan salah satu anime ter-ngawur yaitu Pop Team Epic, maka pada season ini, kita punya anime yang ga kalah ngawurnya. Ya, saya akan membahas tentang Asobi Asobase. Saat saya menemukan anime ini, saya mengira anime ini akan seperti anime ‘normal’ yang biasanya diisi dengan slice of life, school, drama, dsb. Sekilas, […]

Hataraku Saibou

Hataraku Saibou (Cells At Work) | First Impression (2018)

Hataraku Saibou adalah Anime yang menjelaskan bagaimana sistem darah di dalam tubuh kita bekerja dengan visual serta comedy yang menarik. Jujur, baru aja episode 1 langsung banyak memenya di Reddit, terutama karakter yang begitu imut. Saya sih biasanya nyebut Anime ini dengan sebutan ‘Anime sel darah merah dan sel darah putih’. Kenapa? karena main karakter […]

Mob Psycho 100 mengumumkan tanggal rilis season keduanya!

Pagi tadi, website Mob Psycho 100 merilis key visual dari “Mob Psycho 100 II”. Anime ini dijadwalkan tayang pada musim Winter 2019 mendatang. Seperti yang tertulis pada tweet dibawah, website dari Mob Psycho 100 akan update setiap bulan hingga anime ini tayang. The "Mob Psycho 100 II" anime teaser website has unveiled a new key […]

Hyakuren no Haou to Seiyaku no Valkyria (2018) | First Impression

Pengen nonton anime yang mirip dengan Isekai wa Smartphone to Tomo ni tapi tidak tahu? Hyakuren no Haou to Seiyaku no Valkyria adalah Anime yang cocok untuk kalian tonton. Harem yang cukup bagus, ditambah karakter yang dipindahkan ke dunia Fantasy. Saya terkejut ketika menonoton Anime ini, terutama ketika melihat karakter utamanya menggunakan Handphone padahal Anime ini […]

Yuragi-sou no Yuuna-san

Yuragi-sou no Yuuna-san OVA 1 (2018) | First Impression

Musim baru, Anime baru wkwkkw… Summer… SUMMER INI BANYAK ANIME HAREM ECCHI HOREEEEE!!!! Sebenarnya banyak yang mau gua tulis, tapi karena baru anime ini yang gua tonton, jadi langsung saja ke First Impression gua xD. – Anime Chill/Santai Yang gua suka dari anime ini ialah anime ini memiliki unsur cerita yang bener-bener santai, tidak banyak […]

Movie Terbaru Nanatsu No Taizai

Movie Terbaru Nanatsu No Taizai Memperlihatkan Trailernya!!!

Website resmi Gekijōban Nanatsu no Taizai: Tenkū no Torawarebito telah memperlihatkan trailer terbarunya pada hari kamis kemarin. Dari Trailer tersebut kita bisa mendengar bahwa yang membawakan lagu tersebut adalah Nogizaka46 yang berjudul “Sora Tobira” (Sky Door). Selain itu juga mereka menambahkan karakter baru yang tidak ada di Anime, diantaranya ialah Baca Juga Info Lengkapnya Disini!!! […]

One For All All Might

Sejarah Quirk “One For All” – Boku No Hero Academia

Mungkin banyak dari kalian yang tidak tahu sejarah Quirk One For All. Pada kesempatan kali ini, saya akan menjelaskannya secara singkat. Pertama-tama saya akan menjelaskan awal munculnya Quirk ini. Jadi dulu ada seorang Pria yang mempunyai Quirk dimana dia bisa mencuri Quirk orang lain dan memberikannya kepada orang lain. Dari Quirknya saja, kita dapat ketahui […]

Anime Summer 2018

ANIME MIRIP POP TEAM EPIC??? // 5 Anime Summer 2018 yang dinanti semua orang!!!

Bingung mau nonton Anime apa setelah Spring ini berakhir? Beriku 5 Anime Summer 2018 terbaik yang paling ditunggu semua orang!!! 1. Shingeki no Kyojin Season 3 Anime ini salah satu Anime yang paling gua tunggu, bagaimana tidak? Season 2 nya aja sudah hype banget, apalagi season 3 yang makin membuat cerita semakin tegang. Kemungkinan Rod […]