Qualidea Code – (Summer 2016) – Anime Review Indonesia

Kembali lagi bersama saya :v (dari dulu emang saya :3). Jadi kali ini saya akan membahas anime Qualidea Code. Anime ini dirilis pada tahun 2016, Dari dulu saya mau nonton anime ini tapi tidak sempat, Tapi sekarang saya sudah menontonnya dan langsung review. Langsung saja

 

Qualidea Code Basic Information

Episodes: 12
rilis: Juli 10, 2016 – September 25, 2016
Producers: Aniplex, Marvelous Entertainment, Delfi Sound, ABC Animation, Japan Sleeve
Studios: A-1 Pictures
Source: Original
Genres: Action, Supernatural, Magic
Durasi: 23 min. per ep.

Sinopsi:

Bersetting di sebuah dunia, Dimana manusia harus bertempur melawan “Unknow”. Dimana anak anak sudah di evakuasi dan dimasukkan kedalam Cold Sleep. Para remaja harus bertempur melawan “Unknow” Untuk berthana hidup, Dan mereka harus menjaga 3 Daerah yang tersisa yaitu Tokyo, Chiba dan Kanagawa. Masing masing kota tersebut ada seorang pemimpin yang sangat kuat.

LoliGane Review

Story: 8,5/10

Jadi anime ini menceritakan Jepang sedang di serang oleh “Uknown” (Tidak di ketahui) Saya juga bingung mau menjelaskan mahluk apa sebenarnya ini. Bisa di bilang alien atau apalah itu kwkwkw. Di episode 1 menceritakan Jepang yang sedang di serang oleh Unknown dan di situ ada anak anak yang di evakuasi. Lalu mereka di besarkan oleh para Orang tua yang masih tersisa dari kejadian tersebut. Kalau menurut saya, Anime ini kurang menarik kalau lawannya hanya para “Uknown”. Setidaknya ada perkelahian antara Manusia dan Manusia gitu, Kalau ada seperti itu pasti Actionnya luar biasa. Saya tidak bisa menjelaskan Storynya lebih rinci. Tapi yang saya tau Maksud kedatangan “Uknown” Ialah untuk memanfaatkan anak anak dan membuat wilayah kekuasaan mereka. Anime ini juga memiliki Fan Service, Kalian dapat melihatnya di Episode 2. Anime ini juga tidak melenceng dari Genre mereka yaitu Action, Supernatural, Magic

Character: 8/10

Kalau masalah karakter ada satu karakter yang saya benci. Yaitu Suzaku, Ichiya Karakter ini bisa di bilang paling buruk untuk di episode 1 sampai episode yang dia bekerja sama. Soalnya di awalan karakter ini tidak ingin bekerja sama, Dan Selalu menyelesaikannya sendiri ada kata kata yang selalu dia keluarkan yaitu “Aku sendiri sudah cukup” Nah ini lah yang membuat saya terlalu benci dengan karakter ini. Dan juga Ichiya selalu mementingkan Rankingnya Dia berada di Ranking 4. Ada di episode dimana Canaria mati dan itu langsung membuatnya DOWN, Nah ini lah yang membuat karakter ini begitu buruk. Dia langsung menyerah dengan situasinya, Padahal dia seorang Ketua Tokyo loh. Tapi di pertengahan episode dia sudah mulai berubah, Sedikit menjadi lebih baik. Ichiya juga bersaudara dengan Canaria

 

Kalau Canaria Menurut saya menarik ya. Dia cantik dan imut banyak orang menyukainya, Dia selalu tersenyum dan ada kata katanya yang sangat sering dikeluarkannya yaitu “Di saat kau dalam masalah, Tersenyumlah :)” njayy. Canaria tidak bisa melihat jika temat atau kelompoknya saling berkelahi dan dia selalu menasehati atau menenangkan mereka (yang berkelahi). Oh ya, Ovvai nya juga gede awkoawkokawokwa

 

Baca Juga: One Punch Man Review

 

Asuha Chigusaki, Menurut saya character ini manis ya wwkwkwkkw. Character ini cukup kuat, Senjatanya yaitu hanya 2 pistol tapi dengan kekuatan api dan ES. Asuha ini bersaudara dengan Kasumi Chigusa, Asuha sering berkata kasar kepada kakaknya yaitu Kasumi dengan kata “Menjijikan Menjijikan” Tapi dari sikapnya yang seperti itu. Asuha sangat menyayangi kakaknya, Dia selalu mengawasi kakaknya. Character ini kawaii deh :v cocok dijadikan waifu kwwkwk.

Kasumi Chigusa, Orang ini mempunyai sikap yang Lemes gitu wkkw. Susah untuk di jelasin, Tapi kalau di lihat dari mukanya ketahuan gimana orang ini. Kasumi tidak cukup kuat, Maka dari itu dia harus bersama dengan adiknya si Asuha. Tetapi Kasumi ini memliki indra yang bagus, Dan mempunyai akurasi tembakan yang kuat. Orang ini mempunyai sikap yang jelek juga yaitu, Kata kata yang sering dikeluarkannya. Dia juga pernah memanasi si Suzaku. 

Hotaru Rindo, Hotaru mempunyai sikap yang lucu, Yaitu jika Maihime (Hime) Jauh dari nya Maka Hotaru akan gelisah dan tidak tenang kwkwk. Karena dia mempunyai Hubungan dengan Hime. Dia akan gelisah dan kata kata yang sering di ucapinnya saat jauh dari Hime “Hime… Himee….. Hime… Tunggu aku, Aku akan datang secepatnya” Seperti itulah. Hotaru sangat kuat kekuatannya saja membuat saya tercengang wwkwkwk

Bonus

Maihime Tenkawa, Hime adalah orang yang paling kuat dan berada di ranking 1. Dia adalah ketua dari kota kanagawa, Hime ini mempunyai sikap yang lucu yaitu Polos. Kepolosannya ini membuat lucu kwkwkw. Hime juga sangat imut dan cantik. Dia mempunyai kekuatan yang luar biasa saat dia kecil, Bahkan pada dia saat kecil pun sudah menjaga Kota/Wilayah. Bayangkan saja betapa kuatnya. Ini waifu saya yah… kalau ada yang ambil sini begelut qta kwwkkw

 

 

 

Art: 9/10

Kalau artnya sangat bagus, Penggambarannya terus Kekuatannya itu keren sekali. Saya suka Effect di anime ini seperti Debu dan Tembakan, Dan juga Effect dari senjata yang mereka punyai masing masing itu mantap. Pergerakannya tidak terlalu kaku menurut saya, Penggambaran Tower dan musuh nya para “Uknown” Itu sangat realistis. Penggambaran Kota serta bentuk dari senjata dan Kendaraan, Saya suka armor dan baju yang mereka miliki.

Sound: 8/10

Kalau masalah sound lumayan menarik, Dari suara para seiyuunya dan suara dari Monsternya itu sangat bagus. Saya tidak bisa menjelaskannya secara detail masalah suaranya, Maaf.

Opening
Penyanyi: LiSA
Judul: Brave Freak Out

Saya suka opening dari anime ini. Apalagi di nyanyikan LiSA

Ending
Penyanyi: ClariS
Judul: Gravity

Itu saja dari saya sekian, Terimakasih. ?

Facebook Comments

Post Author: Glendy Lubis

Maaf jika tidak professional dalam hal mengulas dan memberikan informasi. Karena saya tidak suka dengan kata 'professional' dalam hal menulis.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

fourteen + fourteen =