Tanaka-kun wa Itsumo Kedaruge – (Spring 2016) – Anime Review Indonesia

Ok, Mohon maaf sebelumnya saya telat post di karenakan bantu emak bikin kue natal :3 ok langsung saja

Jadi di sini saya mau review salah satu anime yang BEST menurut saya di SPRING 2016 ini wkwkwkw, Anime yang membuat kalian tertawa terbahak bahak :v soalnya anime ini tentang seorang anak yang selalu bermalas malasan di sekolahnya kwwkkw. Langsung saja ya!!!

Tanaka-kun wa Itsumo Kedaruge Basic Information

Episodes: 12
Rilis-Akhir: April 9, 2016 – Juni 25, 2016
Produser: Lantis, Shochiku
Studio: Silver Link.
Genres: Slice of Life, Comedy, School
Durasi: 24 menit. per episode.

Sinopsi:

Tanaka yang selalu bermalas malasan di sekolahnya ia sama sekali malas begerak dari kursi nya, Waktu istirahat pun dia selalu tidur diatas pohon dan angin yang segarrr. Tanaka mempunyai teman yang bernama “Oota”. Oota sangat setia kepada tanaka dia selalu membawa atau menggendong ketika tanaka malas berjalan.

LoliGane Review

Story: 8,5/10

berksihakan tentang Seorang yang SANGAT MALASS sekali, Dia selalu tidur di Kelasnya entah itu waktu jam pelajar, Waktu istirahat. Tanaka selalu malas dimana pun ia berada matanya yang begitu lemas. Tetapi ada seorang temannya yang bernama Oota yang selalu setia dengan Tanaka meskipun ia selalu bermalas-malasan. Disamping itu kelakuannya sangat lucu, Dia ingin merubah dirinya menjadi tidak malas lagi tapi itu mustahil baginya ada Seorang perempuan yang ingin belajar dari Tanaka namanya Miyano. Miyano ingin menjadi seperti Tanaka yang selalu bermalas malasan tetapi itu juga mustahil baginya, Ada di satu episode lupa saya episode berapa. Miyano Malasnya tingkat AKUTT dibandingkan Tanaka, Tanaka Pun kaget tetapi sayangnya Miyano tidak sadar dan tidak bisa lagi menjadi pemalas kawkawkawkawk. Ada seorang Siswi yang sangat cantik di sekolahnya menyukai TANAKA perempuan itu bernama “Shiraishi” Shiraisi menyukai Tanaka karena Sifatnya yang lucu, Tetapi sayangnya Tanaka tidak PEKA Terhadap apa yang di lakukan Shiraishi. Ada di episode Terakhir kalau ga salah dimana Shiraishi Dan Tanaka Pulang bersama sama pas banget timingnya waktu HUJAN lagi kwkwkwkw. Yap menurut saya sih ini anime Keren banget, Mungkin bisa menjadi Motivasi untuk orang yang bermalas malasan dan bersantai santai, Karena anime ini mengajarkan kita kalau kita selalu bermalas malasan kita tidak akan bisa sukses (ada di suatu episode waktu adiknya Tanaka bilang itu) jadi pas banget ini, Sesuai dengan Genre nya yaitu: Slice of life, School, Comedy yang sangat mencolok terutama dibagian Comedynya, Anime ini juga mengajarkan arti apa itu SAHABAT

Character: 10/10

Kenapa saya memberikan 10? kenapa bukan 9? kenapa bukan 8? oke mari saya jelaskan. Jadi disini karakter di anime singkat saja Tanaka-kun semuanya sangat support dan mengisi kekosongan di anime ini Saya akan menjelaskan semua karakter yang ada di Seri anime ini (bukan semua nya yaa!)

Pertama Tanaka kun

Tanaka kun di ceritakan seorang siswa SMA, Dia selalu bermalas malasan entah itu dimanapun ia berada Ia juga tidak sangat peka terhadap rangsangan orang lain contohnya : Shiraishi yang menyukainya. Disamping itu Tanaka selalu menjadi Candaan di seri animenya Jika ia malas/Ngantuk ia akan tidur dimana saja seperti Episode terkahir yang festival sekolah dia tidur di Kardus Disekolahnya kwwkkwkw. Meskipun seperti itu tanaka selalu mencoba tidak malas tetapi itu tidak bisa sedangkan Miyano orang yang sangat bersemangat mungkin di sini Tanaka sedikit iri kepada Miyano yang selalu Riang

Kedua Miyano

Miyano bisa dikatakan sebagai gadis yang periang yang selalu bersemangat dan disukai banyak orang di sekolahnya, Tetapi disamping itu ia sangat menyukai Tanaka sampai sampai Tanaka dianggapnya sebagai GURUnya tetapi Tanaka tidak terlalu peduli. Miyano bisa juga di bilang kebalikan dari Tanaka, Miyano mencoba untuk bermalas malasan seperti yang saya bilang tadi di atas. Tetapi mustahil juga baginya 2 Character ini saling berkebalikan Miyano dan Tanaka. Miyano mempunyai badan yang kecil dan mungil serta imutt, Disukai semua orang di sekolahnya dan dikelasnya karena sifatnya yang Periang dan Lucu. Oh ya suaranya juga sangat lucu yang diisi oleh Takamori, Natsumi

Ketiga Oota

Oota bisa dikatakan laki laki yang tangguh dan kuat, Dia seperti menjadi bodyguard nya si Tanaka Dan berbeda juga dengan TanakaOota tidak malas malah kebalikan dari si Tanaka. Meskipun Tanaka selalu merepotkan Oottetapi Oota tidak masalah dengan hal itu karena mereka sudah berteman sejak lama. Oota lah yang paling banyak mengetahui tentang Tanaka, BANYAK ORANG YANG TAKUT DENGAN Oota padahal Oota hanyalah seorang pria biasa Oota ditakuti karena penampilannya yang seperti Preman apalagi rambutnya yang diikat. Ini salah satu karakter yang Lucu wkwkkwwkwk. Ada disuatu episode dimana Tanaka menginginkan Oota menjadi ISTRINYA Karena Oota selalu bisa diandalkan.

Keempat Echizen

 

Echizen Sebenarnya dia ini perempuan tetapi sifatnya aja seperti laki laki bisa di bilang Tomboy/Tomboi wkwkwk Dia berbeda sama Tanaka, Dia hampir mirip sama Oota tetapi bedanya di sini dia perempuan. Echizen bisa di bilang perempuan paling sangar di sekolahnya sampai sampai ia di takutin kalau lagi marah, Echizen sangat dekat dengan Miyano karena mereka berteman sejak kecil, Echizen menyukai Miyano karena ke-gemesannya/keimutannya Tetapi ada di episode 10 ia berpakaian perempuan atau feminim kwkwkwk tetap Cantik kok

Kelima Shiraishi

Shiraishi bisa di bilang perempuan yang sangat Pintar diseri anime ini, Bukan hanya pintar dia pun digemarin oleh semua orang karena sifatnya yang selalu baik dengan sesama dan riang berbeda dengan Tanaka dan juga dia sangat disukai para lelaki di sekolahnya karena dia CANTIK banget sumpah + Megane lagi kwkwkw kenapa ga Loligane aja? wkwkwk. Disini dia menyukai Tanaka meskipun susah untuk dekat sama Tanaka, Dan Tanaka sangat lah tidak peka, Shiraishi muncul di eps 3. Dia lah perempuan yang spesial di seri ini Miyano nomor 2 yaaa. Sifatnya yaitu dia sangat Pemalu, Susah bergaul dengan Tanaka. Shiraishi selalu kode keras ke Tanaka dan selalu memerhatikan Kondisi Tanaka di eps 6 waktu tanaka sakit karena terkena Hujan pokoknya BEST LAH INI Perempuan wkwkwk

Kesimpulan Karakter:

Di seri anime ini semua karakter saling mendukung seperti yang saya bilang, Ada yang pemalu ada yang ingin belajar menjadi pemalas ada yang ingin bersemangat ada yang popular pokoknya saling menutupi Kondisi dan Kekosongan dah di Seri anime ini BEST!

Art: 8/10

Dibuat oleh studio Silver Link, Ya menurut saya sih bagus gerakan tubuh nya terutama di character Tanaka yang selalu bermalas malasan, Gerakan tubuh yang Lemes abis netnot dan tidak ada semangat sama sekali dan Di bagian Miyano yang selalu Gembira dan Riang sangat mencolok di Ekspresi tersebut. Dan di karakter Shiraishi yagn sangat pintar, Cantik dan yang pasnya lagi dia menggunakan kacamata, Salut saya. Dan ekspresi yang Marah Dan Malas itu sangat Detail sekali jadi kita tidak bakalan bosan menontonnya

Sound: 8/10

Semua pengisi suara telah memberikan yang terbaik untuk seri anime ini jadi menurut saya ini luar biasa, Suara waktu adegan Malas dan Marah, Dan yang lebih pasnya lagi Suara Tanaka Yang selalu Santai dan tidak tergesah gesah bicaranya cocok dengan sifatnya memang.

Opening
Judul: Utatane Sunshine (うたたねサンシャイン – フルサイズ)
Penyanyi: Unlimited tone
Opening nya sangat bagus dan enak di dengar lagu yang santai.

Ending
Judul: BON-BON (田中くんはいつもけだるげ)
Penyanyi: CooRie
Ending nya sangat bagus juga bertema riang dan senang xD

Overall Rating: 9/10

Yap terimakasih telah membaca Review saya xD, Silahkan Komentar Dan jika ada kesalah mohon dimaafkan jika kalian ingin memberikan SARAN DAN KRITIKAN saya MENERIMA SEKALI DENGAN SENANG HATI karena kritikan akan membuat kita menjadi lebih baik xD. Itu saja dari saya Terimakasih sekali lagi kepada kalian semua

Dan ingat Ini hanya pendapat saya seorang xD

Saya adalah orang yang paling hebat di sini wkwkkwkw

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

five × 4 =