Chartreux Westia [👏Waifu Review👏]

Hmm… Kali ini saya akan menulis tentang seorang wanita yang begitu cantik parasnya, yang bernama Chartreux Westia dari anime Kishuku Gakkou no Juliet (Shiett… butuh season 2 seriusan). Ada kejadian lucu ketika saya mau mencari wallpaper dari karakter ini, jadi waktu itu saya googling dengan mengetik “Chartreux” lalu yang muncul malah gambar kucing awkawkawk… Setelah […]

Kishuku Gakkou no Juliet (Fall 2018) – Anime Review Indonesia

Romeo dan Juliet pasti tidak samar lagi bukan di telinga kalian? Kisah yang menceritakan sepasang kekasih yang hubungannya tidak mulus atau tidak baik dikarenakan alasan keluarga. Alur Romeo dan Juliet pun berlangsung dari sedih ke ending yang bahagia. Begitu juga Anime ini bisa dibilang memiliki kisah yang seperti itu, yang di mana Anime Kishuku Gakkou […]

Asobi Asobase

Asobi Asobase (Summer 2018) | First Impression

Jika pada Winter 2018 lalu kita mendapatkan salah satu anime ter-ngawur yaitu Pop Team Epic, maka pada season ini, kita punya anime yang ga kalah ngawurnya. Ya, saya akan membahas tentang Asobi Asobase. Saat saya menemukan anime ini, saya mengira anime ini akan seperti anime ‘normal’ yang biasanya diisi dengan slice of life, school, drama, dsb. Sekilas, […]

Hataraku Saibou

Hataraku Saibou (Cells At Work) | First Impression (2018)

Hataraku Saibou adalah Anime yang menjelaskan bagaimana sistem darah di dalam tubuh kita bekerja dengan visual serta comedy yang menarik. Jujur, baru aja episode 1 langsung banyak memenya di Reddit, terutama karakter yang begitu imut. Saya sih biasanya nyebut Anime ini dengan sebutan ‘Anime sel darah merah dan sel darah putih’. Kenapa? karena main karakter […]

Hyakuren no Haou to Seiyaku no Valkyria (2018) | First Impression

Pengen nonton anime yang mirip dengan Isekai wa Smartphone to Tomo ni tapi tidak tahu? Hyakuren no Haou to Seiyaku no Valkyria adalah Anime yang cocok untuk kalian tonton. Harem yang cukup bagus, ditambah karakter yang dipindahkan ke dunia Fantasy. Saya terkejut ketika menonoton Anime ini, terutama ketika melihat karakter utamanya menggunakan Handphone padahal Anime ini […]

Yuragi-sou no Yuuna-san

Yuragi-sou no Yuuna-san OVA 1 (2018) | First Impression

Musim baru, Anime baru wkwkkw… Summer… SUMMER INI BANYAK ANIME HAREM ECCHI HOREEEEE!!!! Sebenarnya banyak yang mau gua tulis, tapi karena baru anime ini yang gua tonton, jadi langsung saja ke First Impression gua xD. – Anime Chill/Santai Yang gua suka dari anime ini ialah anime ini memiliki unsur cerita yang bener-bener santai, tidak banyak […]

Death March

Death March kara Hajimaru Isekai Kyousoukyoku (2018) – Anime Review Indonesia

Sebelumnya saya sudah First Impression tentang anime ini, karena sudah tamat, langsung saja saya ulas wkwkw. Bagi saya Anime ini memiliki cerita yang membosankan, sudah terlalu biasa di mata. Langsung aja deh gua ulas Death March kara Hajimaru Isekai Kyousoukyoku Basic Information Tipe: TV Jumlah Episode: 12 Rilis: Jan 11, 2018 – Mar 29, 2018 […]

Goku atau Jiren? (My Opinion) – Dragon Ball Super 131

Kali ini saya ingin memberikan opini saya tentang Goku dan Jiren. Siapa sih yang kuat? Goku atau Jiren? nah di sini saya akan memberikan opini saya, meskipun saya ga sepenuhnya nonton Dragon ball Super ini wkwkwk. Ingat… Ini hanyalah OPINI/PENDAPAT saya 1. Siapa yang kuat menurut admin? Kalau admin sendiri sih Jiren Kenapa saya beropini […]

Death March

Run Girls, Run! [Slide Ride] – “Death March to the Parallel World Rhapsody” Opening Lyrics

Artist : Run Girls, Run! Song Title : Slide Ride OST : Opening Anime/アニメ: Death March to the Parallel World Rhapsody Released: 2018           Lyrics Romaji Sunabokori ga makiagaru Tenkai koeru toki ni kuru Shin sekai e no bouken to Ryuusei no ame “sore janai” “kore ga ii ” chokkan Uso […]