Mengungkap Masa Lalu Kiyotaka Ayanokouji (Youkoso Jitsuryoku Shijou Shugi no Kyoushitsu e)

Halo guys, kali ini saya akan mengungkap sedikit tentang masa lalu si Kiyotaka Ayanokouji dari anime Youkoso Jitsuryoku Shijou Shugi no Kyoushitsu e.

Kalian pasti bingung bukan dengan laboratorium putih dimana saat masa kecil Kiyotaka Ayanokouji berada di tempat itu. Jadi di laboratorium itu adalah tempat dimana anak kecil di kumpulkan, sebenarnya saya juga bingung apakah anak kecil tersebut diambil dari panti asuhan atau tidak. Ayanokouji termasuk dari salah satu anak kecil di sana. Di sana anak-anak di buat hatinya menjadi dingin, tidak peduli dengan apapun, ekspresi datar dan tidak mempunyai hati yang baik. Dari semua anak-anak yang di coba, hanya satu yang berhasil keluar dari laboratorium putih tersebut, yaitu Ayanokouji. Saya juga sempat membicarakannya di Myanimelist. Banyak juga orang yang bingung dengan karakter ini

Siapakah yang membuat Laboratorium tersebut?

Yang membuat laboratorium putih tersebut ialah ayahnya Kiyotaka Ayanokouji. Sangat aneh bukan? adakah seorang Ayah yang rela membuat hati anaknya menjadi sangat hancur? tentu saja tidak, tetapi Ayah Ayanokouji ini berani mengambil resiko. Dan hasilnya sempurna. Saya mendapatkan informasi ini dari wiki nya sendiri, saya melihat orang yang berkomentar dan dia berkata seperti ini “Kiyotaka’s father, the one who build the White Room.” Jadi bisa di simpulkan bahwa ayahnya Ayanokouji termasuk dari salah satu orang yang membuat White Room tersebut atau Laboratorium Putih. Mau bukti di anime? silahkan liat gambar di bawah ini

Youkoso Jitsuryoku Shijou Shugi no Kyoushitsu e
Di episode 10 kita bisa melihat bahwa seseorang berbicara kepada Ayanokouji, dan warna rambut pria tersebut sama dengan rambut Ayanokouji. Bisa di simpulkan bahwa dia adalah Ayahnya

Baca Juga: Re: Zero Kara Hajimeru Isekai Seikatsu mendapatkan OVA terbaru !

Baca Juga: Himouto Umaru Chan mengumumkan Season 2 !

Apakah ada orang lain selain Kiyotaka Ayanokouji?

Sejauh yang saya baca, ada. Orang yang benar-benar mengenal Ayanokouji ialah Sakayanagi Arisu. Yaaa…. Saya juga tidak nyangka kalau Sakayanagi benar-benar mengenal Ayanokouji, terutama di Laboratorium putih. Saya mendapatkan komentar juga dari orang di wiki, dia berkata (Langsung terjemahan ya) di volume 5 LNnya, dia mengatakan bahwa dia mengenal Ayanokouji dari 8 tahun yang lalu dan dia mengatakan bahwa dia mengenal Ayanokouji dengan baik. Tetapi, ini mungkin terlalu berpihak, apakah Ayanokouji punya pengetahuan/ingatan tentang dia atau dia lupa akan dia (aku tidak yakin pada hal ini), karena belum terkonfirmasi.”

Kesimpulan

Jadi intinya begini. Ayah Ayanokoji termasuk salah satu yang membuat Laboratorium putih/White Room tersebut. Tujuan yang sebenarnya dari Laboratorium Putih tersebut ialah membuat anak-anak di rubah sifat dan hati nya, dimana anak-anak tersebut memiliki hati yang dingin, tidak peduli dengan sesama, dsb. Dari semua anak kecil yang di coba, hanya Ayanokoji lah yang keluar dari Laboratorium tersebut, saya tidak bisa mengatakan apakah Sakayanagi benar-benar keluar atau tidak. Tetapi Sakayanagi berkata bahwa dia benar-benar mengenal Ayanokouji saat masih kecil.

Post Author: Glendy Lubis

Maaf jika tidak professional dalam hal mengulas dan memberikan informasi. Karena saya tidak suka dengan kata 'professional' dalam hal menulis.

25 thoughts on “Mengungkap Masa Lalu Kiyotaka Ayanokouji (Youkoso Jitsuryoku Shijou Shugi no Kyoushitsu e)

    Sakayanagi

    (September 28, 2017 - 6:04 pm)

    pas eps 12 juga ayahnya yang meminta ayanokouji untuk keluar dari sekolah.terlihat jelas saat bicara dengan chabashira sensei. bukan cuma merubah sifat dan hati tapi kemampuan juga

      Glendy Lubis

      (Oktober 5, 2017 - 7:44 pm)

      Kemampuan bergelut berarti yaa hehe xD

    Abay

    (September 29, 2017 - 5:09 pm)

    pas eps 12 juga ada scene yg nyebutin bahwa yg nyuruh si koji buat dikeluarin dari sekolah itu ayahnya.

      Glendy Lubis

      (Oktober 5, 2017 - 7:43 pm)

      Waduh… Baru tau saya anjayyy xD tq infonya xD

    ian

    (September 30, 2017 - 9:57 am)

    pentas baca komentar juga sama ilustrasi tapi lupa di mana.

    Sakayanagi Arisu :”ada manusia yang tidak ingin ku lawan saat dia dengan kondisi 100%”

      Glendy Lubis

      (Oktober 5, 2017 - 7:42 pm)

      Welehhh… Berarti cukup kuat juga itu Ayanokouji xD

      M.f.s

      (Juni 15, 2018 - 12:54 pm)

      Itu volume brapa? Pas si sakayanagi bilang gitu?

    HaritsAnsyah

    (Oktober 3, 2017 - 11:34 pm)

    Semoga ada season 2 nya keren banget sih animenya

      Glendy Lubis

      (Oktober 5, 2017 - 7:42 pm)

      Iyaa… Setuju deh sama kamu xD

    Nii-San

    (Januari 20, 2018 - 11:09 am)

    Ya baru nonton sih tapi itu laboratorium bukam cuma merubah sifat tapi juga kemampuan fisik dan otak. Istilah gampangnya manusia super atau manusia genius atau manusia sempurna. Kenapa ? Ini ada hubungan nya sama sekolah si ayanokoji. Dijelasin sekolah itu merupakan sekolah khusus pendidik generasi masa depan jepang. Ya bisa aja laboratorium itu juga awalnya bertujuan untuk menghasilkan pemimpin pemimpin jepang. Dan sekolah sama laboratorium itu ada hubungan dengan pemerintah. Bisa aja terakhirnya ayanokoji jadi joker untuk melawan pemerintah atau bahkan sebaliknya. Tapi itu menurutku aja, kalau salah dikoreksi okee

      Glendy Lubis

      (Februari 4, 2018 - 3:22 pm)

      wahh… Bisa jadi juga nih xD

    rfk

    (Februari 10, 2018 - 9:55 pm)

    Ada link novelnya ga min?

    Laila

    (Februari 26, 2018 - 12:03 am)

    Keren banget ih emang Ayanokoji ini. suka sama ekpresinya. Baca LN nya saja bikin merinding… duh gak sabar nunggu lanjutan LN nya nih

    Ichinose

    (Maret 14, 2018 - 11:05 pm)

    Gan di endingnya eps 12 Ayanokouji bilang “sebenarnya, aku tidak pernah menganggapmu sebagai teman(Horikita),bahkan Kushida,maupun Hirata.Manusia itu hanyalah alat.Mengorbankan segalanya untuk mencapai kemenangan.Kemenangan adalah segalanya.Selama aku masih berada di atas,itu bukanlah menjadi masalah buatku.”dari omongannya Ayanokouji barusan,bukannya Ayanokouji cuma manfaatin temen-temennya ya gan?berarti Ayanokouji tokoh Antagonis di anime ini dong?Dia cuma manfaatin temen-temennya buat keuntungan dia sendiri kan?

      Glendy Lubis

      (Maret 25, 2018 - 3:12 pm)

      Engga dong wkwkw… Gini, Horikita kan minta tolong sama Ayanokouji agar mereka dapat meraih nilai tertinggi mengalahkan kelas A. Sebenarnya sikap Ayanokouji saja yang tidak peduli sama siapapun. Dia bilang “Manusia hanyalah alat” menurut saya itu karena Trauma yang dia dapat waktu di Lab Putih. Gimana?

        Killua

        (Agustus 4, 2018 - 12:30 pm)

        Min..maksud manusia adalah alat..ayanoukoji pas d lab putih juga membiarkan temannya jatuh sakit di depan mata…apa jangan2 ntar ayanokoji juga buat teman2 dia berlawan antar kelas untuk jadi pemenang gak ?

          Glendy Lubis

          (Agustus 16, 2018 - 11:44 pm)

          hmm… kalau untuk menjadi pemenang sih.. Ayanokouji ga tertarik, dia hanya membantu Horikita saja. Ayanokouji bilang manusia adalah alat itu karena efek samping di lab putih. Maaf baru bales

    Angel_chan

    (September 5, 2018 - 7:44 pm)

    Min, itu si Ayanokoujinya waktu itu bilang “selama jadi pemenang” berarti demi dirinya dia akan mengorbankan segalanya dong? Sakayanagi juga termasuk korban laboratorium putih ya? Berarti dia gagal? Gimana min?

      Junichirou Hiroto

      (September 13, 2018 - 8:44 pm)

      dia akan menghalalkan segala cara untuk menjadi pemenang. Kalau menurut saya, Ayanokouji dan Sakayanagi itu bukan termasuk korban yang gagal, kalau gagal pasti dong dia tidak keluar dari lab itu atau bisa dibilang sudah mati. Kan di lab itu mereka diproses biar menjadi pribadi yang dingin wkwkwkw… sorry ya lambat respon

    Xdra(AnimeLover)

    (November 5, 2018 - 4:06 am)

    Aduh…gimana ne…tpi aku setuju deh kalo gitu gua fikir c Ayanokouji sebenarnya pasti menganggap c Horikita sbg temannya tapi adakah d season 2 nanti c Ayanokouji pastinya jadian sama c Horikita…atau jadian sama c Karuizawa ? Gimana ya min ?

      Glendy Lubis

      (November 7, 2018 - 6:34 pm)

      kemarin gw ada liat di youtube kalau season 2 nya sudah diumumkan, ga tau bener apa enggak. Sebenarnya w juga pengen sih season 2 nya kwkwkw masih penasaran

    Nova

    (November 15, 2018 - 7:06 am)

    Kl menurut ane, yg dikatan Ayano pas end episode 12 tu cuma luapan kekesalan stelah ketemu (+diancam) oleh Cabashira-sensei. Pertimbangan apakah Ayano tu baik pa ngga, silahkan simpulkan sendiri. Ayano membatu Horikita gara2 diancam walikelasnya, sedangkan sblm itu knpa dia bantu supaya Sudo ngga dikeluarkan? Itu krn pd dasarnya Ayano percaya bahwa manusia bisa menggapai kesetaraan, jadi Ayano tetap ingin melihat perkembangan Sudo di sekolah itu. Konsep kesetaraan dgn jelas dikatakan Ayano pas dia ditanya bapaknya alasan Ayano ngga mau keluar dr SMA itu.

Komentar