Rakudai Kishi No Cavarly – (Fall 2015) – Anime Review Indonesia

yap kembali lagi ama saya :3 kali ini saya akan membahas tentang anime Rakudai Kishi No Cavarl, Anime ini bisa di bilang cukup lama. Anime ini hamir PERSIS ceritanya mirip dengan anime . Sumpah saya sempat kaget liat anime ini soalnya anime Gakusen itu saya suka kwkwkwk, Langsung aja ya.

Rakudai Kishi No Cavarly

Rakudai Kishi No Cavarly basic information

Episodes: 12
Rilis: Oktober 3, 2015 – Desember 19, 2015
Produser: flying DOG
Lisensi: Sentai Filmworks
Studios: Silver Link., Nexus
Source: Light novel
Genre: Action, Ecchi, Fantasy,Romance, School
Durasi: 23 min. per ep.

Sinopsi

Menceritakan Seseorang yang ingin menjadi Ksatria Sihir terkuat yaitu Kurogane Ikki, Kurogane berada di Rank F. Biasa orang yang berada di Rank F memiliki sebutan yaitu “Worst One”. Tapi siapa sangka ia melihat Stella Vermillion sedang ganti baju dikamarnya yaitu Ratu dan berada di Rank A. Lalu mereka hidup sekamar di sekolahnya, Tapi siapa sangka Stella Vermillion mengajak bertarung dengan Kurogane Ikki untuk mematuhi perintah yang menang dan membuat aturan sendiri di kamar mereka.

LoliGane Review

Story: 9/10

Storynya hampir mirip dengan anime Gakusen Toshi Asterisk njiiirr :v Jadi begini, Ada seseorang yang bernama Kurogane Ikki dia berada di Rank F karena Kekuatan super yang dia bisa hanya peningkatan minimum kekuatan dari kemampuan fisiknya dan kemampuan sihirnya hanya persepuluh dari orang rata rata. Hal itu lah yang membuatnya berada di peringkat F/Rank F biasa di sebut “Worst one” Tapi belum bisa di bilang Kurogane ini orang yang lemah, Dia bisa di bilang kuat karena tekad nya yang pantang menyerah dan selalu bekerja keras. Tapi siapa sangka dia akan bertemu dengan Stella Vermilion dengan keadaan ganti baju di kamarnya sendiri. Ini semua karena gurunya yang lupa memberitahukan bahwa mereka akan Sekamar. Lalu mereka memutuskan untuk sekamar tetapi dengan adanya Syarat. Lucunya di sini Syarat Stella ke Kurogane yaitu membuat Kurogane mati kwkwk, Syarat nya itu : 1.Tidak bernafas 2. Tutup mata 3. Jangan berteman dengannya. Kurogane tidak setuju dengan hal itu lalu mereka memutuskan dengan Pedang mereka karena Ksatria menentukan takdir dengan pedang mereka masing masing. Disini Storynya sangat bagus karena Actionnya itu mantap sekali hampir persis dengan anime Sword art online (menurut saya) terus di tambah anime Ecchi astagaaa PERFECT KWKWK. Saya tidak bisa memberikan informasi selanjutnya nanti jadi spoiler wkkw

Baca Juga : Gakusen Toshi Asterisk Review

Character: 8/10

Kurogane Ikki disini orangnya tidak mudah menyerah, Dia tau bahwa Rank F itu tidak akan bisa lulus dari sekolah itu, Maka dari itu dia selalu bekerja keras untuk menjadi yang terkuat meskipun kekuatan sihirnya hanya persepuluh dari orang rata rata, Saya sangat menyukai Sikap Kurogane yaitu dia tidak mudah menyerah dengan keadaannya Dan juga dia sangat bijak. Berbeda dengan Stella Vermillion yang memiliki kekuatan yang berbeda dengan Kurogane Dan juga Stella ini terlahir sebagai anak yang tingkatnya tinggi (maksud saya seperti tingkat presiden gitu tapi dia anak Ratu atau biasa yang di sebut Putri). Dan juga Characternya manis manis kok kecuali 1 orang yaitu Nagi Arisuin

Rakudai Kishi No Cavarly

Character ini memiliki kekuatan seperti bayangan gitu tapi saya sedikit tidak suka karena perilakunya aja. Coba nonton aja deh :v

dan satu lagi yang namanya Ayase Atsuji
Rakudai Kishi No Cavarly

Character ini orang nya malu malu :v jadi sikapnya itu yang bikin saya jadi suka banget sama karakter ini, Tapi sayangnya saya tidak menyukai 1 sikap dari orang ini yaitu Licik. Dia adalah anak dari seorang samurai terkenal yang dulunya sangat hebat tapi karena sudah umurnya Ayahnya menjadi lemah dan tempat bermain pedangnya atau apalah itu diambil oleh salah satu character :v

Mungkin ini saja bagi character, Semuanya sangat menarik dan perempuannya AHHHHHH mantap jiwaaa :v

Art:8,5/10

Art bisa di bilang cukup bagus, Pergerakan yang mulus dan effect seperti ledakan dan kecepetan pergerakan bisa di bilang baik, Dan juga adegan berkelahi itu membuat kita semakin tertarik untuk menikmatinya. Dan juga saya suka bagian characternya setelah ia mengeluarkan kekuatannya.

Sound: 8/10

Untuk Openingnya yaitu

Judul: Identity
Penyanyi: Mikio Sakai

Dan Untuk Endingnya yaitu

Judul: Haramitsu renka
Penyanyi: Ali Project

Untuk Sound dibagian character itu sangat bagus, Terutama di adegan saat bertarung :v


Saya sangat minta tolong. Mohon memberikan pendapat atau kritikan tentang Review saya karena saya masih pemula jadi butuh kritikan APAPUN ITU dari kalian semua. Terimakasih 😀

Ingat ini hanyalah pendapat saya seorang

Post Author: Glendy Lubis

Maaf jika tidak professional dalam hal mengulas dan memberikan informasi. Karena saya tidak suka dengan kata 'professional' dalam hal menulis.

Komentar